首頁>活動列表>學人活動

學人活動Event

【CEO系列講座】在地開創到征戰世界-康揚跨足國際市場之實戰分享
活動辦理地點: 竹東工研院中興院區51館422國際會議廳
活動日期: 2018-01-19 14:00 至 2018-01-19 16:00
活動簡介:

【您一定要知道~~】 
●康揚是全球知名的輔具製造商與領導品牌,立足嘉義民雄,跨往印度,運籌全球,獲歐盟成員國的愛用,是台灣首家以「自有品牌」打入歐盟的專業輔具公司(歐盟的品質要求堪稱世界最嚴) ,是台灣輪椅第一品牌,累積將近30年研發技術經驗,擁有豐沛的創新能量。 
●當時除美國之外,全世界沒有人製造鋁合金輪椅,為了與對手有所區別,努力進行「差異化」,因此於1990年生產出全亞洲第一台(日本除外)「航空等及鋁合金輪椅」,取代傳統笨重的鐵輪椅。 
●於台商中,最早(2007年)進入俗稱有「外商墳場、魔鬼詩篇」的印度戰場,擁有印度近半市場,為南向企業楷模。 
【企業簡介-康揚股份有限公司】 
●創立:康揚創立於1987年,立足嘉義,10年後在泰國投資,第2個10年投資印度與中國。 
●產品方向:全球知名的輔具製造商與領導品牌,生產鋁合金輪椅、電動輪椅等行動輔具。 
●代表性:台灣在地創業,跨往東協有「外商墳場、魔鬼詩篇」的印度,拿下印度近半市場,為印度的台商第一人,不僅為南向企業楷模,其產品更行銷全球40多個國家。 
●市場成績:以自創品牌Karma及Soma行銷全球,受到英、德、西、丹、荷等十餘歐盟成員國的愛用,也是自有品牌中最大的,產品銷往五大洲、行銷全球超過40個國家,擁有全球800多個經銷服務據點,銷售超過一百萬台。 
●研發團隊:由澳洲、英國、法國、台灣所組成的跨國研發團隊,不斷焠鍊出同步歐美的先進產品,累積取得各國專利超過100項。 
【講者介紹-陳英俊】 
●康揚股份有限公司 創辦人兼總經理,中正大學碩士 
●因雨中的一個場景,不捨笨重輪椅增加病患及照護者負擔,產生強烈的意念:「輪椅就不能再進化嗎?」,於1987年創立康揚,製做行動輔具,並一開始即決定以自有品牌生產,研發鋁合金輪椅,以輕量的材質,取代傳統笨重的鐵輪椅。 

活動大綱:

印度崛起,已是不爭事實,當中國經濟成長率趨緩,加上印度總理莫迪高舉「Make in India」口號乘勢而起,各國開始將目光鎖定印度,欲搶佔其「人口紅利」所帶來之經濟表現及尚未發展之偌大市場。

然而印度13億人口(有次大陸之稱),28個省,22種官方語言,各地風土民情截然不同,許多外商至印度插旗,往往鎩羽而歸,故印度俗有「外商墳場、魔鬼詩篇」的戰場。

康揚是全球知名的輔具製造商與領導品牌,立足嘉義民雄,於2007年進入印度市場,是極早進入印度打天下的台商,走入印度已10年,有1200個據點,佔印度近半市場,並以自有品牌打入歐盟,行銷40多國,運籌全球。康揚是如何辦到的?

今年度第一場【CEO系列講座】特別邀請到康揚 陳英俊總經理蒞院分享,他將以「在地開創到征戰世界-康揚跨足國際市場之實戰分享」為題,與同仁分享他的創業經驗、印度與國際市場開拓、品牌佈局、在地智慧運用等相關議題及研發戰場建議,歡迎同仁踴躍報名參加。

聯絡人電話: (03)579-7281
聯絡人Email: leohsu997@itri.org.tw
開放對象: 僅限本方案學人與活動報名者參加
備註: 1. 提醒您,中興院區51館422國際會議廳內,依規禁止於廳內飲食。 2. 為尊重講師,請勿自行錄音錄影。