首頁>學人活動

學人活動Event

專利策略工程師養成系列(二)產生專利要件的技巧並結合說明書撰寫重點,提高專利獲准率!
活動辦理地點: 中科_工商行服務大樓4樓或9樓教室【台中市428大雅區中科路6號】
活動日期: 2018-08-16 09:30 至 2018-08-16 16:30
活動簡介:

本活動將以適合中小企業創新原則為主體架構,從產品研發至銷售與專利間的關係開始,藉由產品專利技術的的生命周期理論,分析判斷產品處於生命周期的哪一階段,推測產品今後發展的趨勢,正確把握產品進入市場的時間點,以提高創新成功的機會。

    藉由案例實作的循序漸進的推演,可以讓學人們學習如何藉由專利訊息來判斷產品開發或創新產品的方向與策略,並藉由以公開的專利技術來幫助學人們對創新產品在設計或改量上的參考與指引,再藉由法律狀態來輔助迴避設計的技巧,可以輕鬆的讓創新產品具有競爭力並且防止侵權問題。

活動大綱:




107/08/16
09:00~17:00

l  專利基本知識

Ø 專利種類

Ø 各國專利制度及申請程序

l  專利說明書與專利審查概念

l  專利說明書的結構

l  產生專利要件的技巧

Ø 就專利新穎性而言

Ø 就專利進步(或創造)性而言

l  專利訴訟案例介紹

l  說明書撰寫常犯的問題

Ø 說明書撰寫案例介紹

l  如何撰寫高品質的專利說明書

Ø 產生專利要件的技巧並結合說明書撰寫重點,提高專利獲准率

Ø 完整的實施例

Ø 創造特定技術名詞

l   結論

聯絡人電話: 04-25604616
聯絡人Email: lauralou@itri.org.tw
開放對象: 僅限本方案學人與活動報名者參加
備註: 1. 可從台中高鐵6號出口搭和欣客運161路公車直達中科管理局(台中公車動態查詢:http://citybus.taichung.gov.tw/ibus/RealRoute.aspx) 2. 待活動地點確認後將另行通知,請務必準時到達。