首頁>活動列表>學人活動

學人活動Event

以「全球宏觀」視角看綠能車輛結合智慧電網之發展趨勢
活動辦理地點: 中興院區21館200-2室
活動日期: 2018-09-20 14:00 至 2018-09-20 16:00
活動簡介:

陸學森創立Gogoro,讓您想到什麼? 
全球電力、空汙、能源應用等議題持續發燒,在先進科技的創新應用下,透過導入物聯網(IoT)與巨量資料(Big Data)分析及人工智慧(AI)後,使能源管理相關產品發展創新服務,尤其全球各國都在努力,能源管理已成為世界趨勢,更是商機。 
陸學森創立Gogoro,從台灣出發「要用能源改變世界」,於2015年6月在台灣推出電動機車,雖然初期售價獲市場負面評價,但發展至今已顛覆機車市場,穩定成長的用戶族群確實開始讓台灣機車生態有所不同。 
您知道嗎?Gogoro 真正想做的,其實不是機車,而是能源服務,他就是典型掌握能源管理商機者。 
然而,根據台電初估,不久將來汽、機車全面電動車化後,每天將會增加4,011萬度的電能需求,而「車對電網」(V2G)技術調控電力供需將會是發展行動儲能最佳解。未來能源追求的再也不是單一解,而是整合系統的創新解。創新的激發與推動,需要足夠的「思維」濃度和足夠的「研發者」密度碰撞在一起。 
此次課程產業學院很榮幸的可以邀請到集邦科技(TrendForce) 呂理舜 資深研究經理,過去曾參與2015年綠色車輛國家計畫、2020年電動車產業聚落國際化國家計畫,著重在鋰電池、電動車產業技術、商業模式與政策擬定等面相切入產業研究。相信他的精辟專業研究領域能為各位在這2小時收穫滿滿。期待您一同與我們共襄盛舉!!!

活動大綱:

1.能源車的優劣分析及發展趨勢 
2.鋰電池是能源車的心臟 
3.綠色能源世代,淺談能源車與智慧電網的結合 
4.Q&A

聯絡人電話: (03)573-2865
聯絡人Email: sherry.lin@itri.org.tw
開放對象: 僅限本方案學人與活動報名者參加
備註: 1.請學人準時到場參加